做个素食英雄吧!


清海无上师以英文讲于加州史丹顿LBN俱乐部 1991.05.19

问:素食可以得到什么精神上的益处?

Image Intro答:我很高兴你问问题的态度,因为你关心精神的益处,许多人谈论素食时只关心健康、饮食及身材。素食在精神方面的意义是显而易见的,亦即“不暴力”、“不杀生”。当上帝对我们说:“你们不应杀生”,祂并不是说不应杀人而已,而是指全部众生。祂不是说过祂创造了所有动物来当我们的朋友、来帮助我们吗?祂不是把所有动物交给我们看管吗?祂说:“照顾它们,治理它们。”当你治理臣民时,你会把他们杀来吃掉,然后一个人当王,却没有半个百姓吗?(大众笑)

现在你们了解,上帝说什么,我们必须遵守,不用质疑。祂已经说得很清楚了,但是除了上帝有谁了解祂呢?所以要成为上帝才能了解上帝,我邀请你们再成为上帝一般的品质,成为原本的自己。打坐冥想上帝并不是指你崇拜上帝,而是你变成上帝,了解你和上帝同一体。“我和天父同一体。”耶稣不是这样说吗?假如祂说祂和天父同一体,那我们也和天父同一体,因为我们也是上帝的子民。祂也说,我们能做得比祂更好,所以说不定我们可能比上帝更好呢?当我们对上帝不了解时,如何崇拜祂呢?为什么这么盲目的信仰?我们必须先知道自己所崇拜的是什么,就好像在结婚前要先认识对方,在现代我们不再靠盲目婚约,所以为何要盲目崇拜上帝呢?我们有权要求上帝出现来让我们能了解祂,我们有权利选择跟随哪一个上帝。

所以你看,圣经说得非常明白我们应素食。而且从所有科学的理由来看,我们都应素食,为了健康,也应该素食;还有为了经济上的理由也应该要素食;为了慈悲心也应该要素食;为了拯救世界的精神,也应该要素食。在某些研究中指出,如果美西的人一周素食一天,每年就可以拯救一千六百万的人,所以要当一位英雄就要素食,不论是为了任何理由(大众笑并鼓掌)。即使你们不追随我修这个法门,但为了你们自己、为了世界上其他的人,请做个素食者吧!

你们会问“为什么要素食? ”因为我们内在的上帝要我们素食。吃肉违反我们不想被杀的原则,我们自己不想被杀、不想被偷,假如我们那样做,就表示违反自己的原则,自己会受苦。任何违反自己原则的事都会使自己痛苦,比如你不能打自己或让自己挨饿。相同的,我们不应该杀生,因为那违反生命的原则,会使我们受苦,所以我们不那样做。那并不是限制自己而是将我们的生命扩展到所有的生命。我们的生命将不会只局限在这个肉身,而会延伸到其它动物及所有的众生,那将使我们更崇高、更伟大、更快乐,而没有任何限制。