新聞傳真

 

人的音

美國菲律賓Mabuhay報 1999.1.1-15
         洛杉磯 Snoops & Scoops
         羅米•伯傑報導 (原文為英文)

 我們放下簾幕,向過去一年道再見,我們帶著樂觀和高度的希望進入新的一年。打油詩人會用1999來押韻: 「1999,思想遨遊」「陽光炫麗1999」等這種爵士語調。

 預言家、新聞從業人員、作家和輿論家很戲劇化地把這一年編撰成相當殊異的一年,勾畫著我們大幅邁向下個千禧年挑戰的旅程,這是一個很深入的主題!

 那是一個寒冷有風的下午,在聞名的聖殿劇院堙A我們目睹了一場獨一無二的演出。當然這是許許多多高預算、高格調、傑出的管絃樂和高知名度的「秀」的演出場地,讓我們不禁緬懷夏隆•古納塔在這媮|行的第一場音樂會,全場爆滿!

 黃昏的風讓人不易在門口等候,來自或遠或近的各地人士搭乘專車、轎車或禮車陸續抵達會場,欣賞為清海──一個包括不同國籍和文化背景的團體的無上師──所舉行的表演。在這次歷史性的演出中,我們無法訪問到清海無上師。

 被尊稱為無上師的清海是一位很有天賦的女士,她是一位靈性導師、作家、詩人、畫家、娛樂家、服裝和珠寶設計家。她不愛出風頭,是一位典型嬌小的亞洲人,具有多種語言才華:會說法文、德文、悠樂文、中文,當然還有流利的英文。她的作品獲得全世界各地的讚賞,特別是歐洲。

 這個圓拱形的建築座無虛席,大家迫不及待準備觀賞美國娛樂界重量級的人物將無上師的詩譜出這場假日盛會的主題。其表演陣容非常強大:海灘男孩家族朋友合唱團、在電影鐵達尼號中表演的蓋爾風暴樂團、帕沙第納男孩聖詠團、美國音樂家聯盟的60人管絃樂團,著名的獨唱家及獨白者,更不用說還有最受歡迎的作曲和指揮家:比爾康迪、菲德卡林、瑪麗雅紐曼、喬治柴契爾和彼得.鮑約等。

 令人感興趣的是,主持人是黛比雷諾和約翰莫奇塔。黛比是一個活潑可愛的影星,演過超過三十部的電影、兩部百老匯舞台劇和許多的國內外的電視劇。在晚會表演中,47歲的她,顯得年輕可愛。約翰莫奇塔是1996年金氏世界紀錄一分鐘講586 個字的紀錄保持人。他們兩人的搭配主導整個節目的進行,使得節目既光彩、幽默、機智又活潑。

 再來是當晚的主角明星,音樂家們用音樂來詮釋及演出她的詩,他們簡潔意賅地掌握住這位被稱為「慈愛化身」神話般女英雄的見解和主旨。

 她徹頭徹尾是一位慈善家。表演中,她捐了美金$250,000給星光兒童基金會和聖裘迪兒童絕症研究和防治醫院。菲律賓則曾在比納杜波火山爆發時,接受過她的捐款。

 「小,但是很有力量。」清海無上師以博愛善舉促成世界一家。娛樂界的有心人士已將這夜晚化為一場值得好萊塢和全世界注目極其成功的演出。

 據製作群表示: 「如溪流將純淨甘泉送至山谷,音樂的語言也帶著宇宙的奧秘,進入我們內在深處愛與創造力的本源,以和諧的樂章編舞出生命的織錦,聽者變成聆聽的對象,演出者變成被演出者。生活中少有恆常不變的事物,而音樂是其中之一;只有這個音樂的生命力可以為我們自身與世界帶來和平。」

 整場中,清海無上師贏得所有的喝采,眾人起立給予熱烈的掌聲。這位嬌小單純但是非常聰明的女士可以改變世事的趨勢。在表演的最後,許多人獻花給她。她以開玩笑的口吻說: 「我不需要花,我自己就是一朵花。」聽眾再度起立,掌聲如雷。

 我們真的喜歡記得像這般過去的一年!

電視專訪 美國經濟越報 美國洛杉磯時報
美國菲律賓Mabuhay報 美國菲律賓伯利塔週末報
澳洲朝陽日報 媒體傳播真善美的訊息(續上期)