西班牙

西班牙

月五日師父以西班牙馬德里做為她歐洲弘法的第一站,講經地點位於市中心的國會大廈,籌備的工作短短幾天即完成,當晚吸引了許多民眾到場聆聽。她講經簡明易懂、觸動人心,引發很大的迴響。

她指出上帝在宇宙和這星球創造了許多物質的和抽象的事物,前者帶給我們舒適、財富和物質方面的滿足,而抽象的靈性了悟,則帶給我們快樂、喜悅與永恆的生命。在物質方面成功而太重視物質享受的人,其副作用是有時會忘記上帝所保留給每個人的靈性福報。

另外有一些人則只在靈性方面成功,而不太在乎物質的收穫,這種成功也有它的副作用,因為它讓人認為跟隨上帝修行的人都會過著窮困潦倒的生活。

有些在物質和靈性兩方面都成功的人,則在兩方面都會表現出來,不過也有個副作用,人們會想:這是什麼樣的修行人,這麼富華,不像個出家人?所以任何事都有其副作用,因為人們的心太習慣於極端的方面,事實上我們可以中和兩端,而為自己帶來完美的生活。我們都是上帝的小孩,我們可以選擇自己要的,但必須知道方法。

其實在修行方面成功的人,通常也能在物質層面上成功,這就是為什麼聖經上說﹕「先找到你內在的天國,然後一切都會加諸於你。」而要在靈性方面成功,必須知道如何和靈性力量的源頭溝通,我們必須在生活中有安靜的時刻、必須知道如何集中注意力,然後我們可以和上帝溝通。

講經一結束,即有大批的觀眾踴躍接受印心及修方便法,師父親自主持了這場印心,使這些渴求一世解脫的眾生達到即刻開悟,滌淨靈魂生生世世累積的業障,從而脫胎換骨走上回歸生命源頭的天國路。


講經主題:

在靜默中了悟上帝

清海無上師講於西班牙馬德里
(英文開示+西班牙文現場口譯)

  

會場問答精選

問:耶穌基督為我們受難而死,分擔我們所有的苦難,可是為什麼我們還是不快樂呢?

問:一旦我們獲得至高無上的力量,我們還會不會再跟祂分開?就像葉子從樹上掉落,然後再長出來。

問:對於第三次世界大戰、幽浮以及異常的氣候,您有什麼看法?

問:導師密勒日巴建議我聽來自星星的音樂,我要如何才能聽到呢?

問:為何不能使用靈力替人治病?

1999
歐洲弘法

瑞士珠寶展
西班牙
葡萄牙
荷蘭
波蘭
俄羅斯
亞美尼亞
保加利亞
希臘
義大利
匈牙利
斯洛維尼亞
捷克
芬蘭
瑞典
挪威
蘇格蘭
愛爾蘭
英國倫敦
國際禪三