師徒內信


大陸北京同修

愛的清海師父:

 您好!正值我印心的週年喜慶日,也就是我獲得新生的週歲生日,因此特提筆寫信,給師父拜年,並向師父 滙報一下我印心和看到師父後內心一直存在的喜悅、感激之情。

 我工作生活在北京,兩年前有幸拜讀、聆聽師父的經書及錄音帶,深感師父講的全是佛和道的真理,從此結了緣,決心學習觀音法門求解脫,並開始吃素、打坐、為印心做準備。正式申請印心後,天天焦急地等待這一天的到來,由於久久沒有音訊,且又聽說自己已超過印心的年齡,我的心情逐日緊張起來,憂心忡忡。但我並不因此灰心,繼續堅持吃素、打坐,相信師父會慈悲照顧。

 有一天,我在閉目打坐時,突然看到自己清晰的面孔,接著變成一個光團,光中顯出一尊佛,佛慢慢消去,不久光中又顯出清海師父。當時我的心臟跳動得噗噗響,便開目靜思,終於悟出了道理,這是師父的慈悲開示,告訴我:你的本來面目是佛;要想成佛,只有去找清海師父。

 在北京目前無法找到師父,我便決心去香港。到香港後確認自己的確超齡了,為了不想錯過畢生難得之機會,我提筆寫了一封信給師父,陳述我渴望印心的心情。在等待消息的時候,我去參觀了師父的畫展,再度得到啟示:有一幅畫,師父一邊畫一棵落葉的枯樹,一邊畫鬱鬱蔥蔥的大地,我看後激動得熱淚盈眶,覺得師父在對我說,枯木和鬱鬱蔥蔥的大地相距雖遠卻又近,只要邁出一步,枯木逢春又可以新生。這幅畫提高了我求道的信心,決定再給師父寫一封請求印心的信,並在留言簿上寫下「啟人開悟的藝術」這樣一句心聲。第二封信發出後不久,喜訊終於來了,通知我可以去道場印心,當時多麼高興呀!

 印心後兩天,我又有幸見到肉身師父。師父問我:「你來香港幹什麼?」我說:「要來印心。」師父又問:「印了沒有?」我說:「印了!」師父接著說:「好!好!」這又是意義深重的開示,要我往後好好修煉。我沒有辜負師父的希望,一直堅持修煉,今後將繼續努力,永不懈怠。

 順便向師父報告:我已得知數年前去世的高齡老母,在我印心後已蒙師父超渡。另外我近百齡的大伯娘,前年中風癱瘓,說話困難,自從她天天放師父的法相在旁邊、聽師父的佛讚,不久竟能說話清楚了,最近有一天早上起來後,洗漱完畢,吃過早飯,然後坐在椅子上,平靜、慈祥地往生了。大家都說我家的兩位老人很有福報,其實這是師父的慈悲照顧,在此再向師父表示衷心感謝。

 祝師父佛安

徒  敬上

第一優先=修行+平和 枯木逢春喜新生