─師父開示─

 

 夏娃和亞當他們兩個只吃一個蘋果而已,業障這麼厲害,我們吃多少東西,你們知道嗎?牛呀!馬呀!雞呀!鴨呀!豬呀!什麼都吃,比起來怎麼受得了!夏娃亞當吃一個蘋果而已,兩個人一起吃的,一人吃半個蘋果而已,然後就從天堂掉到地球來,每天這麼痛苦才能夠賺得到飯吃,這麼勞累辛苦,然後生生世世孫子兒子還要受業障牽累,何況我們自己又增加業障。意思是說,如果不是上帝給我們的東西,都是有業障的,代價不可思議,利息很高,所以我們每天吃東西前要供養上帝,要念佛號,為了洗掉那些業障,不然我們就是吃魔王的蘋果啊!然後他要很高的代價!

 那顆蘋果也是上帝造出來,也是在那伊甸園裡面,為什麼吃別的東西沒有業障,吃這個蘋果就有業障,同樣是上帝的東西,為什麼價格這麼貴呢?因為上帝並沒有給他,他偷吃的,沒有加持力。他們聽魔鬼的話吃,那當然有魔鬼的加持力。不是上帝對他們兇惡,也不是上帝真的那麼狠心,要處罰他們。吃魔鬼的東西就變成魔鬼,最少變成魔鬼的部下、工具,或是親戚朋友,還失去了上帝的朋友的果位。

 如果他們跟上帝講一聲,有可能不會這樣子,上帝會說:「既然你們這麼喜歡吃,好啦!你們吃呀!」沒有什麼上帝不能做,就是因為偷偷在後面吃,收到鬼魔的加持力,才有災難。 同樣,你們跟師父修行,每天打坐兩個半小時、吃素,也沒什麼了不起,別人也吃素,一天一餐,不住豪華房子,卻住在墳墓裡,每天打坐十八個小時,還沒什麼結果!你們兩個半小時算什麼,一天,三、四、五、六餐,吃素這個樣子,比吃肉還虧本啊!

 不過為什麼你們得到利益呢?因為有加持力,因為正正當當,有人接受你們,有佛菩薩證明說:「好!讓你們做這些事情,然後我會給你們什麼什麼……。」如果你自己一個人默默做,誰知道你做什麼。比方說,有一個大老闆,他有一個很大的店,他雇用你進去照顧買賣,即使你在那裡整整兩、三天沒有生意,他也會給錢,因為他跟你約好了:你來當我的工人,我每個月給你多少,你享有勞保,安全我會照顧,老了有養老錢,病了有治病費…等等。約好了,你站在店裡,即使沒工作也沒關係,病了還有錢,遇到災難,也有錢,你沒有賣出去什麼東西,一樣領得到錢。另外一個人,老闆沒有收他,他在店裡一、五年有什麼用嗎?整天整晚不睡覺,看老闆的店,有沒有用!沒有啊!是他自己站的,誰理他?同樣,世界上有些上帝的系統,有一些人代表上帝做事,如果我們跟他溝通,他介紹我們,我們才跟上帝有關係;如果我們跟在別人後面做事,或跟撒旦那種鬼魔做事,即使我們做一樣的事、或者更辛苦,也完全沒用,都是因為我們跟另外一個系統有關係呀!

伊甸園聖經故事 魔鬼的蘋果吃不得