特別報導
 


◎福爾摩沙台北新聞組記錄


  順應情況就是服從上帝一生際遇都是自選的!
愈開悟愈平常 普天同慶賀新成

 各國同修懷著無限的期待與孺慕之情,再度投入師父媽咪的懷抱,至柬埔寨參加Raising Center落成典禮。

 車子駛進道場,迎風搖曳的椰樹和遍地花草,滿眼綠意,沁涼一身,原本的荒原已變成了天堂樂土。首先映入眼簾的,是新落成的家庭客房,一樓是大方實用的工作區,二樓為樸實典雅的高級起居房,這是在短短數月間興建完工的,現代套房設備一應俱全,在此偏僻郊外,實在是令人歎為觀止的奇蹟建設。

 天衣天飾區,展示師父最新的藝術作品,模特兒穿戴新款式天衣,如天人般美麗。師父最新創作五顏六色的S.M.布包,也首次展示在大眾眼前,背包的樣式與選材突破時下的流行,色調的組合明朗而鮮麗,每個背包皆有獨特的風格,搭配天衣穿更能顯現整體美感。同修珍惜地仔細瀏覽,品賞天飾的真實光彩,捨不得離去。

 親愛的師父在這天正午抵達,久違的師父一身清爽的淡紫色套裝,愉快地向早來的同修問候。為了滿足大眾的渴望,師父不顧自身旅途勞頓,在正午的陽光下和大眾寒暄問候好一會兒,才暫時告別前去歇息。

 傍晚時分,享用豐富的佛飯之後,大眾聚集浴佛殿(註),靜候師父親臨剪綵。在眾徒兒引頸企盼中,師父一句願上帝保佑!無限祝福,為未來無數佛子的新天地帶來好彩頭。緊接著大眾又恭請師父為各棟客房剪綵。師父說了幾句吉祥話:「上帝保佑,愈來愈好!發財!」同修們熱烈鼓掌,歡呼同賀,欣喜之情表露無遺。

 為滿足徒兒的渴望,師父登上鋪了紅毯的樓梯,徐徐涼風拂面,夕陽正緩緩步下山頭,師父在如詩如畫的境界中,為徒兒做精彩的開示。

順應情況就是服從上帝

 師父說修行人情況的好壞都由上帝安排,不論遇到什麼情況,接受它就沒事了。大多數人都是在床上往生,因此師父幽默地說:床才是最危險的地方。當我們開悟之後,會了解任何人對我們而言都是上帝,只要順應情況,就是服從上帝。其實我們在天上早已約定好一同下來演戲,只因忘記過去曾答應過的事,太執著演出的角色才會痛苦,因此任何情況都是我們自己想要的,生死有命,有何情況就感謝上帝,好與不好,只是看法而已。

 師父提醒大家,下來是為了解自己內在的本能,認識自己的佛性後,會發現不需要刻意學什麼,最重要的是明瞭佛性,接近上帝的品質,持續地玩無明的遊戲是沒有意義的。

 懷著師父愛心的叮嚀,品嚐著師父賜與的加持物,大家滿足地進入浴佛殿一同靜坐。師父身著黃綠相間的套裝翩臨,再做精彩的開示,宴饗靈魂特別的宵夜。

一生際遇都是自選的!

 向來我們被教育以刻板的上帝觀,認為上帝遙不可及,或以另一種形象來加持我們,因此我們才祭拜石頭、山水、月亮、花草、動物,所有的東西,一天或數天一餐餓肚子,甚至拋家棄子去取悅上帝,希望上帝的光降臨。師父告訴我們如何過這一生是我們自己選擇的,只是不同的選擇會產生不同際遇,我們可以選擇不同的生活方式,因為我們就是上帝,和上帝同一體。修行人選擇靈魂提昇之路,不修行,上帝也不會處罰我們,只是選擇不同,結果不同而已。修行人永遠要想正面、肯定的事情,事情就會愈來愈好。

 當晚,柬國夜涼,清風徐來,同修搭帳在樹叢下,靜享蟲嗚花香,滿天星斗閃亮,偶有小土蛙跳進帳篷為友,一片清閒,坐擁師父的愛入夢。

愈開悟愈平常

 師父一直都希望我們以平常心和自然的態度對待她,但我們總希望給師父特別的東西,太多的我執和不自然的概念,反而造成不舒服的感覺,使師父無法持續工作的靈感,以滿足徒兒們的需求。如果我們能自然一點,師徒會更接近,師父也才能有更多機會和我們相處,更了解我們的問題、滿足我們的需要。師父比喻她住院期間,醫生、護士都對待她很自然,像個普通的病人,讓她很想多待在醫院幾天,安靜自在。

 晚餐過後,師父特別召見各國同修,在護法們的安排下,同修們以井然有序的隊伍順序入座,輕柔的樂聲迴繞,豔麗的花草也點頭唱和。師父一襲橘黃套裝,印上紫藍大花,高貴脫俗地出現了。開示中,師父強調:努力打坐,生活會變得很好,觀音每天最少一個小時,內在的智慧、無形的聲音,會指引我們怎麼做。

 這天午后,數位同修有感而發地上台述說他們的修行感想與外在體驗,明師無所不在的力量與神奇感應,他們真誠的心聲,使台下聽者無不動容。不久,師父蒞臨,她輕鬆地詢問同修中有無新婚者,師父告訴這些「新人」,留人是重要,不是會綁人就好,並為大眾解析如何當個好太太,還講述了夫妻之間的笑話。雨聲淅瀝,伴著同修們歡愉的笑聲,度過了一個難忘的午后。

 晚間打坐後,師父再度出現,髮鬢別著一朵嬌豔的黃花,一襲碎花洋裝,顯得嫵媚動人。師父不但照顧我們的靈性與生活,又呈現最完美的外在,提醒大家內邊輝煌高貴的品質。同修感恩師父之餘,也自勵要努力修行,內在靈性不斷提昇,外在美也會自然流露,期許自己有一天也能成為完美的眾生。

普天同慶賀新成

 七月二十一日,一個意義非凡的日子,大眾恭迎師父及貴賓為Raising Center剪綵,「慈悲心」寺廟落成了,「愛療醫院」已上樑,還精心舉辦了一系列慶祝活動。

 一清早,Raising Center大門口群集了數千位當地村民及遠自各國前來觀禮的嘉賓,世界會的各國會員身著傳統服飾,整齊肅穆地與當地村民排列在紅氈兩旁,靜候第一總理夫人瑪麗公主殿下蒞臨剪綵。九時許,在禮車引導下,公主殿下駕到,兩列柬國婦女身著紅褲白衣的傳統服飾,手拿銀盆向公主致意。身著韓國傳統服飾的淑女代表向公主致最敬禮,並依照柬國古禮,輕柔地灑下嫩白的鮮花,引領高貴的公主及其身後的政要貴夫人,款款向前。兩旁迎接的人群,莊嚴地向公主致敬,在詳和肅靜中完成剪綵的傳統古禮。鮮花禮車沿途導引下,高貴的公主和藹地向兩旁柬國的子民含笑問候。清海無上師陪同公主殿下步行到觀禮台,清海無上師一出現,圍觀的村民終於能見到師父,都露出笑臉。師父不斷向各國來賓介紹這位是公主,大眾十分恭敬地合掌向公主殿下致意。村民也亦步亦趨地尾隨湧向觀禮台,村民們扶老攜幼,個個臉上洋溢著歡欣的色彩,讓人感受到彷彿過年一般的氣氛。天真的小孩又蹦又跳地大叫、大笑著,在原野上奔跑,慶典的歡愉籠罩人人心頭。

 數千位來自世界各國的來賓(清海無上師世界會員及非會員)與數千位當地村民及來賓,和樂地共享這意義非凡的日子。慶祝活動在國歌聲中正式開始,大眾肅立致敬,緊接著是向高僧致禮,感謝佛菩薩加持。可敬的省長致詞後,清海無上師在全體熱烈鼓掌中上台向柬國人民致辭:她首先感謝總理及夫人和省長、當地人士的支持,使RaisingCenter 能順利興建。她說:「各地的人都一樣擁有基本的需求並喜愛與人分享。我們不認為這樣做是為利益柬埔寨,而只是人與人之間的互相關懷。請讓我們記得佛陀的教理六度波羅蜜:布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧,讓我們儘量達成這些光榮的目的,經由每天的工作訓練,那我們就會成為真正的佛教徒或是任何我們真正選擇信仰的教派的真正信徒。」清海無上師讚美公主殿下甚得百姓擁戴,而公主的謙虛風範更應為大眾學習效法。公主殿下並以流利的英文感謝清海無上師對柬國的貢獻,更誠摯地歡迎各國友人每一次到柬埔寨都能盡享美好時光,在此生活愉快。

 為愛療醫院安樑時,清海無上師表示:「我們會請各科最好的醫生為大眾做最好的服務。」為慈悲心寺廟剪綵時,清海無上師幽默地說:「寺廟小,佛很大。」

 慈悲的清海無上師並準備了數千份禮物,由公主殿下贈予村民,並愛心地邀請大家共享浴佛殿內的特別節目表演。清海無上師世界會各地成員深具民族色彩的舞蹈及歌唱,贏得全場熱烈掌聲。中國太平鼓高亢激揚,加上鑼鼓配樂,節奏強勁有力;充滿邊疆活力的舞蹈,舞出Raising Center開荒拓土的決心與毅力;來自悠樂的舞者,纖柔細巧的動作,活脫脫像一隻彩蝶穿梭田野,自在飛翔。不識愁滋味的稚女,身著鮮麗的彩衣,追逐彩蝶,夕陽西下農夫荷鋤而歸,家人笑迎的和樂畫面,贏得台下共鳴的喝彩;迎春花開音樂聲中,三個小同修輕快地舞動著桃花扇,童稚的純真,與春天盛放的桃花相映紅,世外桃園的悠閒與憩靜,呈現Raising Center修行村內那種與世無爭的畫面。奧地利女同修,以清亮圓潤的聲音歌頌大地聖母——清海無上師;韓國同修手持S.M.精繪的旗幟,精神抖擻地飛舞,雄壯悅耳的交響樂,歌詠修行人壯碩的精神,期許Raising Center在黃金世紀大放異彩。

 純樸天真的當地村民看過節目表演,皆讚賞不止,柬國村民告訴翻譯人員說:「能不能再表演一次?什麼時候會再演出?」省長及夫人尤其不停盛讚演出的精彩及演出者的才華和用心。歐、亞、美、澳各洲各國的傳統服飾,令純樸的柬國百姓大開眼界,一曲柬國民謠聽來更是親切。

 欣賞完表演,大會還準備可口素食與大眾共享,而大門口同時進行著愛心義診活動,超過一千的當地村民得到及時的醫療。清海無上師真誠關懷大眾健康,提供免費醫療服務,為即將落成的愛療醫院揭開最溫馨的序曲。

 Raising Center揭幕式圓滿結束,珍惜和師父相聚的時光,同修們能留的都設法多留幾天。師父每天分批接見各國徒兒,有時甚至連續數場不同語言的開示,直到夜深。柬埔寨的夜,從未如此涼氣沁人,甘露雨絲飄飄,是佛菩薩無盡的加持,聖母的愛,甜蜜了所有徒兒的心。

 (註)Raising Center的打坐區,以茅草搭蓋的屋頂經常漏水,師父開玩笑說同修進入大殿打坐,可先上好肥皂,靜待天降雨水洗澡、洗衣,而賜名「浴佛殿」。

柬埔寨Raising Center開幕大典 進入Raising Center的感覺真好
因為有好師父 愛療義診 歷史上的黃金頁--Raising Center開拓史 大地兒女 上帝神兵 伙頭軍 溫馨市集