神奇感應
 

一人修行,全家受益!

 

福爾摩沙南投陳同修口述/南投新聞組記錄

 印心多年的陳師兄,由於家人一向對宗教不感興趣,加上師父經常變化不同的服飾隨緣渡化眾生,基於世俗成見,其家人都認為陳師兄是跟錯師父了!

 有一回,陳師兄的舅舅借宿房間,半夜舅舅忽然從夢中醒來,看到貼在牆壁上的師父法相放出強烈的金色光芒,光芒持續許久才消失。同樣的情形再次發生在陳師兄的妹妹身上。她也看見陳師兄房間牆壁上所掛的師父法相變化成不同模樣。多次師父顯化的殊勝因緣,讓陳師兄有機會向親人介紹師父的教理。

 有一次,陳師兄的親戚往生,在追悼會當天,陳師兄的母親坐在椅子上打盹休息時,朦朧中看到一隻巨大的手掌,托住亡者棺木往上直昇天界,她很好奇到底是哪位金光閃閃的佛來接引?往上一瞧,咦!那不是兒子所皈依的清海無上師嗎?當師兄的母親對其他親戚說起這事時,其中一位修佛教淨土宗的親戚,十分訝異地說:「怎麼可能!我唸了一輩子佛,怎麼佛菩薩沒來,卻被清海無上師接走了!」他們不知道師父正是無所不在的在世佛!

 現在陳師兄的母親雖然仍摒棄不了世俗的生活,但已開始接受素食觀念,儘量吃素,也慢慢了解吃素、修行的好處,打心底不再反對其子跟師父修行了!

 家人經歷的這些體驗,令陳師兄感慨地說:「我知道家人世俗的習性重,很不好改變他們,但慈悲的師父還是利用各種方式引導他們改變對修行人的態度。我應該更努力修行,終有一天或許家人會頓然醒悟,走上修行解脫之路。」

一人修行,全家受益
小壁虎入定往生記 受訓記 奧妙的佛讚!