師父講笑話

車禍 !

清海無上師以英文講於美國佛羅里達1999.2.15

 有一個人去算命,算命的人告訴他:「你七天內會因車禍而往生。」所以他非常擔心,整天都躲在屋子堶惜ㄣ悼X來,如果不得已一定要出去買東西,他走路時都沿著路邊的房子走。只要馬路上有車子,他就一定不會過馬路,一直要等到馬路空空都沒有車了,他才敢過去,就算有紅綠燈的地方,他也是這樣。他想盡辦法要在這個星期逃過這一劫,他認為這樣自己就會活下去。

 就這樣小心翼翼的過了六天,他還仍然活著,所以他非常高興。到了第七天,他想:「只剩下最後一天,過了今天我就沒事了。」然後他出去買麵包,跟平常一樣還是非常靠近房屋走路,當時馬路上都沒有車,所以他覺得很安全。因為這是最後一天,所以他必須特別小心,只要馬路上有車,他就不出去,因此等到晚上都沒有車的時候,他才出來走在一條小巷道堙C就這麼走著走著,突然之間,有個東西「砰」一聲打在他頭上,他就這樣當場往生了,結果是一輛玩具車從樓上窗口掉下來打到他的頭,真的是一場車禍!

 算命算得很準,即使他事先都知道了,還是躲不掉,反而還讓自己擔心了一個星期,在往生之前沒有辦法好好的過日子,他原本可以正常吃喝、開車出去、做自己想做的事、快快樂樂的過日子,然後才往生。可是現在他死得很懊惱,往生前一個星期,都在緊張害怕,吃不好、睡不著,又不能好好工作、不敢開車,結果有什麼用呢?他還是往生了!

孿生兄弟 車禍 剩菜