清海無上師傳達對難民深切的關懷



  在2015年9月20日與世界會會員在歐洲的聚會時,清海無上師表達了她對於大批難民在歐洲及其他國家尋求庇護的深切關懷,並誠摯感謝那些在難民急需幫忙時敞開懷抱的國家:

  「所有這些國家都是真正的基督教、佛教國家,或回教(伊斯蘭教)國家。他們真正地遵循明師們及先知的教導。我們鼓掌讚許,並且向您們致謝,我們很感激、很感謝。

   我們感謝您們真正地愛您們的鄰居,並在困難時幫助無助的人們。 這是真正的兄弟情誼,這是真正的虔誠。只是說說很容易,實際行動才是好的。我真的很感謝您們,並願您們福份成倍,直到永遠。願您們的國家繁榮、和平、幸福,願您們的人民都擁有舒適的生活,所有您們提供他人生活上的安適,將會世世代代數倍地回報給您們及您們的人民。真的感激不盡。願上帝保佑您們。對所有這些國家,我個人非常感謝,謝謝您們,非常非常感謝您們。」

......繼續閱讀  

          相關新聞

有愛心的人和上帝最接近

清海無上師分享了她對難民深切的關懷及誠摯地感謝所有幫助難民的國家。



......繼續閱讀

在希臘伊多梅尼接濟難民

師父愛心指示我們接濟難民,世界會於2016年3月成立一組4人的救援隊;其中二人來自韓國,一人來自英國,一人來自澳洲/希臘。救援隊前往希臘北部的伊多梅尼(Idomeni)協助成千上萬受困在希臘邊境的難民,與他們分享師父的愛。據估計,有12,000人滯留在希臘邊境等候放行,每天僅有約二、三百人可順利通過邊界,有時更少。

......繼續閱讀

在匈牙利賑助難民

2015年夏天,大批難民越過匈牙利南部邊界,其中多數未能住進官方難民營,因此亟需基本生活照護,例如食物、帳篷及醫療用品。當地民眾迅速組成數個志工團體,並開始募集物資,分送食物與日用品給難民。世界會匈牙利會員接到敬愛的師父指示救助難民,隨即成立救援隊,從2015年9月到10月,提供難民各項援助。除了我們於2015年9月報導中所提的賑助行動,10月份我們也運用師父捐助的6,260美元,以及世界會各地會員捐助的11,260美元,進行下列救助活動。

......繼續閱讀

在馬其頓援助並慰問難民

聽聞難民危機,清海無上師指示我們世界會會員提供援助並儘可能協助有需要的人們。運用世界會福爾摩沙與泰國會員捐贈的4,640歐元,一位克羅埃西亞會員得以前往馬其頓,並於2016年4月1日至6日期間慰問塔巴諾夫採(Tabanovce)營區的難民。」

......繼續閱讀

清海無上師及其世界會於歐洲的難民救援工作支出摘要及感謝函

摘錄自感謝函:來自美國紅十字會的感謝函
收到清海無上師援助緩解難民危機的資金捐獻,美國紅十字會的主席兼總裁蓋爾‧麥高文女士(Ms. Gail McGovern)回函致上她真誠的謝意,信中寫到「感謝您。美國紅十字會非常感激您於2015年10月12日對歐洲難民及移民危機救援專案,慷慨捐助10萬美元……紅十字會致力於提供慰藉及希望的人道救援工作給許多急需幫助的人。感謝您對此重大工作的奉獻。」

......繼續閱讀

援助德國柏林難民與弱勢者--2016年1至3月

遵循師父對幫助難民與弱勢族群的愛心指示,世界會德國柏林會員從2016年1月下旬至3月初,運用來自師父的3,121.46歐元救援基金,提供柏林的難民、街友以及弱勢者多方面的援助。

......繼續閱讀

在德國柏林協助難民

為響應清海無上師協助難民的愛心指示,世界會柏林會員從2015年10月至12月,同心協力幫助在德國和其他國家的難民。迄今,我們從師父的救援基金中提撥6,595.62歐元用於援助難民。

......繼續閱讀

援助法國格朗德桑特難民營

時值COP21,2015年巴黎聯合國氣候變遷會議的舉行期間,世界會韓國會員正在巴黎提倡宣導純素主義,借此機會在12月6日造訪法國北部敦克爾克的格朗德桑特(Grande-Synthe)難民營。我們與其他約20位來自加拿大、德國、芬蘭、福爾摩沙、法國及美國的世界會會員共同響應師父的愛心號召,提供救援物資給難民。

......繼續閱讀

在黎巴嫩幫助難民

因國家動盪不安,為數超過100萬人的敘利亞難民,被迫逃離家園前往黎巴嫩。他們大多無力負擔前往他處的費用,已在嚴苛的環境下居住黎巴嫩多年。
為了遵循師父的愛心指示,援助世界各地亟需幫助的難民,四位世界會會員前往黎巴嫩援助難民,其中三名來自韓國,另一名是通曉阿拉伯語的突尼西亞同修。此外,福爾摩沙、美國和韓國的世界會會員則捐款協助以下賑災活動。

......繼續閱讀

援助難民的工作得到希臘普羅尼報的認可

2015年12月11日星期五,一家希臘卡瓦拉(Kavala)當地的平面媒體《普羅尼報》(Proini News)刊登了一篇文章讚揚參與救助難民工作的團體和組織,標題為「兩位巴勒斯坦人免費乘車前往塞薩洛尼基」(原文為希臘文,譯文請詳閱下方)。文中報導約1,000位難民於12月9日星期三抵達卡瓦拉港口後的狀況,並詳細描述了地方當局如何幫助每一位難民安排行程,然後提到學生義工和清海無上師世界會奧地利愛家救援隊對抵達的難民所提供的援助。

......繼續閱讀

捐贈物資給希臘希俄斯島上的難民

總部設在慕尼黑(Munich)的非營利組織「德國市民救助聯盟」(German Alliance for Civilian Assistance)每個月都會派遣一輛大卡車至希臘希俄斯島(Chios Island)。車上滿載救援難民的物資,包括食物、衣物、鞋子、毛毯、兒童玩具等。2016年2月,慕尼黑的世界會會員一獲知消息,即遵循師父援助難民的愛心指示,捐贈米1,000公斤、扁豆500公斤、芝麻醬350公斤給該聯盟。我們也計劃飛往希俄斯島,另外提供個人援助。

......繼續閱讀

幫助黎巴嫩境內敘利亞難民家庭

自難民危機持續以來,清海無上師極為關心難民困境,指示我們世界會會員為難民提供援助。中國、新加坡和英國的世界會會員捐贈了8,427美元,提供黎巴嫩會員得以在2015年11月26日至12月24日期間,為黎巴嫩境內的敘利亞難民提供及時的援助。

......繼續閱讀

提供暖氣設備給法國北部格朗德桑特的難民

清海無上師深切地關懷難民,愛心指示世界會會員盡力提供協助。因此,巴黎的世界會會員得知法國北部的格朗德桑特(Grande-Synthe)有許多難民飽受天寒之苦時,立即運用世界會福爾摩沙會員所提供的賑災基金7,731歐元,迅速購得暖爐與相關設備支援。

......繼續閱讀

提供克羅埃西亞和塞爾維亞難民素食與保暖用品

2015年12月底,收到師父愛心指示救助身陷困境的難民後,克羅埃西亞世界會會員造訪了位於斯拉沃尼亞布羅德(Slavonski Brod)的難民營。當時,有大批難民抵達營地,另外有些則準備離開。我們帶去了新鮮的蘋果和柑橘,克羅埃西亞紅十字會志工立刻將水果分裝後發給難民。我們也捐贈給聯合國難民署86雙保暖鞋及一些兒童用的針織帽、手套與圍巾,同時也帶了泰迪熊給兒童。

......繼續閱讀

援助法國敦克爾克難民營

為了響應師父對難民深切關懷的號召,比利時與英國的世界會會員組成救援隊,於2015年12月探訪法國敦克爾克的難民營並提供援助。
法國敦克爾克難民營已成立將近十年,難民多數為庫德族人。近幾個月來,由於新難民移入,難民人數由六百增加至二千多人。儘管難民們承受著痛苦的遭遇,並在難民營中過著拮据的生活,他們心中仍然懷抱著希望並友善地配合志工們一起工作。

......繼續閱讀

為克羅埃西亞、斯洛維尼亞、塞爾維亞、馬其頓、希臘及義大利的難民提供純素食物、禦寒衣物與物資

為了響應清海無上師愛心的指導,以及一直以來為難民付出的關心,位於奧地利柯蘿盼湖的愛家工作組成員,成立了救援隊來幫助這些難民。 2015年11月,我們走訪了克羅埃西亞、波士尼亞與赫塞哥維納,以及斯洛維尼亞的邊界地帶。也去了鄰近馬其頓邊界的塞爾維亞、希臘及義大利。所有救援物資皆由師父的捐款購買,自2015年11月12日到12月17日,總支出為17,393歐元。

......繼續閱讀

送愛與援手給在歐洲的難民

因為衝突和不穩定,導致成千上萬的人冒著生命危險逃離家園,到其他國家尋求安全的避難所,特別是歐洲。根據國際移民組織(IOM)資料顯示,迄今至少有五十三萬三千位難民已在2015年來到歐盟國家。懷著希望有一個更美好的未來,許多人經由坐船或步行等艱困的旅程尋找新的家園。到目前2015年為止,超過兩千八百多人在試圖進入歐洲前失去了他們的生命。抵達後,難民亟需基本生活必需品和其他援助。

......繼續閱讀

幫助在法國加萊的難民

近十多年來,成千上萬的人從北非以及飽受戰火摧殘的國家,例如敘利亞、阿富汗、厄利垂亞等國,逃到歐洲尋求庇護。在加萊(Calais),一個法國北部的港口城市,也是與英國聯繫的渡口,大約有六千人暫住在臨時搭建的難民營裡,那裡的生活環境艱困,因為天氣變得寒冷又多雨,而許多人只能住在帳篷裡。

......繼續閱讀