聖經故事
大衛王的故事
清海無上師以中文講於福爾摩沙台南1990.6.17

聖經裡面有一個故事是有關大衛王。他當然是很好、有很多力量、有上帝幫忙,不過他有一天還犯錯,他犯什麼錯呢?他看到一個女人很漂亮,然後跟她有關係,等一下那個女人有小孩的時候,怕她的先生發現得到,他就送她的先生去邊疆,叫人暗殺他,以後就帶他的太太回宮做自己的太太、當王后。這個在聖經中很有名,到現在他還是世界出名的。連這個人這麼有道德,百戰百勝,從來沒有出錯,當王的時候還會弄錯啊!所以以後上帝也處罰他,他後來應該很慚愧、很懺悔、很認真修行來補救那個錯誤,不過也不能補回來多少。

所以我們修行的人天天要整理、鋤草,把我們壞的習慣、破爛的地方整理、補好,不是我們說修行十幾年或幾十年就安全,不會!有的時候,地位、權力和財產會傷害到人的單純的心,所以名利對修行的人是最危險的事情。有時候因為你有權力、有名利,很多人會來要求你很多東西,你也不好意思拒絕,拒絕的話,有時候人家也會講你壞話,什麼都不對。還有,或許我們有權力時就忘記控制自己,這樣也會弄錯,像大衛王一樣,他可以娶任何女人當太太,幹嘛要搶人家的太太呢?搶了以後又殺他的先生,這樣是太過份了。

不故意顯露神通 明師的謙卑心 耶穌也是大菩薩 偷福報 大衛王的故事 猶大的窄心