領袖書函

幸運火雞在白宮獲赦免

美國新聞組(原文為英文)

新近連任的美國總統巴拉克•歐巴馬先生於黃金9年(2012年)感恩節前一天,依照每年慣例赦免白宮玫瑰園(Rose Garden)裡的兩隻火雞。民眾可以透過臉書(Facebook),從兩隻名為柯布勒(Cobbler)和戈布勒(Gobbler)的火雞中,挑選一隻參加第65屆全國感恩節火雞特赦儀式(National Thanksgiving Turkey Presentation)。雖然最後柯布勒被選中,但總統決定將戈布勒一同赦免。

歐巴馬總統在兩個女兒莎夏(Sasha)和瑪麗亞(Malia)的陪同下發表聲明:「人們常說,人生總會有第2次機會的。今年11月,我對這話再認同不過了。所以秉持著感恩節的精神,我還要送上一份禮物給這對名為柯布勒和戈布勒的火雞。美國人民已表示,這兩隻火雞可以繼續展開他們的生活。」柯布勒和戈布勒在同一個農場長大,未來將會在美國維吉尼亞州的喬治•華盛頓故居「維農山莊」(Mount Vernon Estate and Garden)快樂地安度餘生。

總統赦免火雞的非官方做法,據說可追溯到亞伯拉罕•林肯總統任職期間,後來又有約翰•甘迺迪、理查•尼克森和其他總統赦免火雞。然而,正式的感恩節火雞赦免儀式,則始於1989年老布希總統時代。

為了讚揚歐巴馬總統這項慈悲善舉,以及他在促進加薩地區(Gaza)和平與撫慰美國東部珊迪颶風(Sandy)災民上所做的努力,清海無上師於黃金9年(2012年)11月22日致函總統先生,其信文如下:

 

美國總統
巴拉克•歐巴馬閣下
華盛頓特區20500-0001
西北區賓夕法尼亞大道1600號

 

總統先生鈞鑒:

我滿懷欣喜地寫這封信給您。雖然我只是美國的榮譽公民,並非正式的美國人,但仍對您這位仁慈又充滿愛心的總統感到十分驕傲。

感謝您的慈悲,也感謝您為美國和世界樹立傑出、高雅的典範。您就職以來,將一年一度總統赦免火雞的數目由一隻增加到兩隻,使柯布勒和戈布勒成為今年的兩個幸運兒。您的舉動深刻顯示出仁慈之心和對生命的尊重。在您發表談話時,柯布勒甚至在全世界和攝影機前,咕咕地為您歌頌讚揚,並感謝上帝的恩典。相信閣下即使不諳「火雞語」,也了解他對您的感激之情。

還要感謝您和國務卿希拉蕊•柯林頓以及埃及總統穆罕默德•穆爾西(Mohamed Morsi)在促成加薩停火協議方面所扮演的重要角色,此舉將拯救無數的生命,包括無辜的婦孺。正如國務卿柯林頓女士所言,這些人應該有機會過著免於恐懼和暴力的生活。閣下的不懈努力,也提高了該地區長期維持穩定的可能性。

此外,閣下再次當選總統後,更立即回到紐約,撫慰、鼓舞珊迪颶風的災民,並重申協助重建工作的承諾。這些都明白顯示閣下身為一位領袖,真正關心的不是選票,而是人民的福祉。

這些具有象徵意義的慈悲善舉必會感動上蒼,而上蒼也會赦免人類所犯的許多錯誤。閣下每個這樣的善舉,都使我們更加邁向所有眾生皆感恩上帝福佑,與過著和平生活的未來。

 

敬請
鈞安


清海無上師 謹上

 

附言:為了進一步延續閣下的善行,我們將捐贈5萬美元給紐約的不殺生動物收容所,救助那些因為珊迪颶風而無家可歸與受困的動物(以支持總統閣下對戈布勒和柯布勒的善舉)。在民眾救助方面,我也送出一些物資和精神慰藉。再次感謝閣下提醒世人要仁慈、有愛心