問答精選

 

上帝行治療神蹟

清海無上師以英文講於以色列特拉維夫 1999.11.21(DVD#671)
 

:有人告訴我,我是一位靈力治療者,不適合參加印心。我誠摯地請求大師指示,我該如何才能加入修行的行列?

:我並沒有要你停止替人治療,而只是想告訴你,有一個更好的方法可以成為治療者、成為更偉大的治療者,像耶穌一樣,當人們一碰到祂的衣服,病就好了。而耶穌甚至也不邀功,祂只是說:「是你的信心治癒了你,是我的父治癒了你。」因為耶穌已經沒有我執了,祂不再把手放在別人身上,也不再為人祈禱,祂沒有刻意做什麼。

每一件事都是天父做的,祂一直都是最偉大的治療師,這也是我們每個人該有的身分,因為我們是上帝的子女,我們都有這股力量,整個宇宙都是我們的。任何你想做的事情,你都可以做得到,但是你必須與這股力量同一體、與上帝同一體,讓上帝來做,而不是只當一位用物質方法治療別人的治療者。

所以我想告訴你如何成為一個更偉大的治療者,如果你已經準備好了,就加入我們;如果還沒準備好,那就繼續做你喜歡做的事。如果你樂在其中,那就去做,做任何對你最好、讓你最快樂的事。如果你對目前的情況很滿意,就不需要來跟我學,做此刻最適合你的工作。如果你想加入我們,我們很歡迎你,沒有任何束縛、任何條件,不必付錢,現在或以後都不必!我是來為你們服務的,但是如果你喜歡現在的工作,那也沒問題。在上帝的眼中,我們都沒問題,我們想做什麼,祂會幫助我們。如果你想繼續當護士,那也好;但是如果你想學習當醫生,就必須放下護士的工作,進一步學習更多的東西(大眾鼓掌)。

我們不曾聽說過聖經裡有記載任何先知用物質的方法治療任何人。如果是天父的旨意,他們只要靠近先知或靠近明師,或者向明師祈求,就算遠在幾千哩外,他們也會被治癒。如果上帝要讓某個人透過明師而獲得痊癒,那自然會發生,而明師不會用物質的方式故意做什麼。所以耶穌從不誇耀祂的神蹟,是人們宣揚開來的,他們說:「噢!祂治癒了病人,治癒了盲眼的人。」因為他們知道這都是經由耶穌,那些人才得以痊癒。

不過耶穌或任何明師,如亞伯拉罕或是穆罕默德,從來沒有刻意做什麼,然後聲稱:「沒錯,是我,是我治好你的病。」沒有,因為這麼做就是誹謗我們的天父,就是太過驕慢自大了,我很抱歉這樣說。如果你接近那些和我修相同法門的師兄、師姊,就會聽到很多類似的神奇故事,他們也會告訴你那些是我做的。其實我總是一再地告訴他們,我沒有刻意做什麼,如果任何人經由我而得到利益,都是天父做的!要是沒有祂的旨意,我不可能做任何事。所以每次有人來感謝我或是寫信向我道謝,說我為他們治癒任何病痛、行使任何神蹟,或是讓他們脫離什麼大病時,我總是感謝天父,因為我知道那是祂做的,我知道得很清楚!除了天父或天母,沒有別人。