好書筆記

 

耶穌也傳授觀音法門並提倡素食

印尼 愛之光師姊(原文為英文)


由國際生命源流社(International Biogenic Society)所出版的《古猶太苦修教派的和平福音:第一集》,以及《古猶太苦修教派的和平福音:第四集--上帝選民的教理》二書中,都可證實耶穌確實是一位觀音法門大師與素食主義提倡者。這兩本書是愛德蒙•波爾多•傑克利(Edmond Bordeaux Szekely)譯自古代希伯來文與阿拉姆語的手抄本,這些手抄本是他在梵諦岡的神祕檔案,以及位於古代斯拉夫的哈布斯堡皇家圖書館(所有權目前屬於奧地利政府)中發現的。讀者也可以藉由網路去閱讀這些書籍的簡易版本,網址如下:http://www.thenazareneway.com/index_essene_gospels_of_peace.htm


耶穌所提倡的素食

《古猶太苦修教派的和平福音:第一集》包含大量文獻,明確表達了耶穌對素食的觀點。例如,曾經有人問耶穌:「摩西是以色列最偉大的人,他允許我們的祖先可以吃清淨動物的肉,而禁食不淨牲畜的肉。既然如此,為什麼你要禁止我們吃所有動物的肉?究竟何者才是上帝的律法?是摩西的,還是你的?」

耶穌回答說:「上帝命令你的祖先『不可殺生』,但是他們的心麻木不仁,依然不停止殺生。於是摩西只好退而求其次,要求大家至少不可殺人,但是容許宰殺動物。然而你們的祖先變本加厲,不僅殺動物,也殺人。現在我要明白地告訴你們,無論人或動物,乃至進入你口的食物,皆不准宰殺。假使你吃的是充滿生氣的食物,將會更有活力;但假使你殺了你的食物,已死的食物也會把你殺了。因為生命只源自於生命,而死亡總是源自於死亡。」

耶穌接著詳細說明他的徒弟可以吃的食物:「你所食即成為你的身體,而你所思即成為你的精神。因此,樹上所有可以吃的果實,田裡所有適合食用的植物,都是你們的糧食。因為這些都是經由生命之火化育成熟的,都是大地母親之天使饋贈給我們的禮物。但絕不可食用由死亡之火烹調的食物,那來自撒旦。只有上帝餐桌上的東西,像是樹上的果實、田野間的禾穀等,才是你們應該享用的,除此之外,皆屬於撒旦,它們只會引領你邁向罪惡和疾病的死亡之途。另外,上帝餐桌上的盛筵,將為你的身體帶來能量與朝氣,使你永久遠離疾病的糾纏。」

這些苦修教派的經典印證了清海師父對耶穌的修行淵源及素食傳承的看法:「耶穌天生茹素,甚至當他還在母親的肚子裡就已經吃素了。耶穌出生於素食家庭--有素食傳統的修行家庭。關於這一點,你們可以從一本記載耶穌生平的書中查到。你們應該從別的書籍中研究耶穌的生平,而不是聖經。」師父所謂的「別的書籍,不是聖經」,很明顯地就是指古猶太苦修教派的福音書。


光與音的靜坐法門

同樣,如上所述,在苦修教派的經典中,耶穌談到他傳授的是光與音的靜坐法門。例如,在《古猶太苦修教派的和平福音:第四集--上帝選民的教理》一書中,耶穌這樣提到內在音流:「讓我據實以告,那裡有一條神聖的生命源流,會賜給大地之母及她所有的守護神生命。只憑人子的眼睛,是無法看到這條生命源流的。然而,光之子已被授予與守護神交流的祕密。而你的靈魂之眼將被開啟,你將看見、聽到和碰觸到賜予大地之母生命的生命源流。同時,你會進入神聖的生命源流,讓它以無限的溫柔,帶領你進入天父的國度,享受永恆的生命。」

在同一段文字中耶穌也提到,必須先達到寧靜的狀態才能體驗到音流:「因為在太古之始,我們均一同分享此一孕育萬物的神聖生命源流。並且,當天國的太陽高掛之際,你應追溯神聖的音流。那是你應讓耳朵傾聽的神聖音流,因為只有在靜默中才聽得到祂。想想在沙漠中驟起的暴風雨後產生的溪流,以及湍急流過時的咆哮水聲,這正是上帝的聲音。如同經書所載,宇宙源自這個音流,這個音流與上帝同在,祂就是上帝!祂一直都在我們內邊,我們聽而不聞。所以,在正午的寂靜中傾聽祂,沐浴其中,並讓上帝樂音的節奏敲擊你的耳朵,直到你與神聖的音流合而為一,神聖的音流將會帶你進入天父的永恆國度,那裡是世界旋律的升降之處。」

耶穌還在《上帝選民的教理》中提倡「觀光」:「你在臨睡之前,應靜觀明亮又輝煌的星辰,那些白色、閃亮、最遠和最有穿透力的星辰。讓你的思想在睡前與星辰同在,因為星辰是光,而天父也是光;那光的亮度,甚至比一千個太陽還亮一千倍。進入神聖的光海,你將從此永不再受死亡的枷鎖束縛,並能自由自在地掙脫塵世之銬,經由星辰的熾烈光輝,上溯神聖光流,進入天父的永恆國度。因為在太古之初,神聖的律法記載,要有光,就有了光。你會與祂合而為一,而且神聖光流的力量將會注滿你全身,你會在祂的威力面前顫抖。」

最後,耶穌總結光與音的力量為解脫與開悟的究竟源頭,他對徒弟說:「我實實在在地告訴你們,你的耳朵不是只用來聽人語鳥聲和雨滴落的樂音,還要用來傾聽神聖的音流。你的眼睛也不只是用來觀看日昇日落、麥穗的波浪和聖卷的文字,還要用來看神聖之光。進入神聖的源流,那生命、聲音和光賜予了你生命。你會抵達天父的國度,並與祂合而為一。」

閱讀《古猶太苦修教派的和平福音:第一集》,以及《古猶太苦修教派的和平福音:第四集--上帝選民的教理》這些記載耶穌關於內在光與音及素食的教理的神聖手抄本,我們對當今清海無上師的教理更有信心。兩位明師都指出光與音的靜坐「觀音法門」和素食主義確實是進入天國、尋求解脫的神聖之路。耶穌與清海無上師的教理都是傳承自歷代所有明師的永恆真理。正如師父所說:「在某種意義上,耶穌從未死亡。祂透過歷代所有明師的力量,帶引還留在這個世界的無明之人,走向解脫和開悟之道。」