師徒內信

 



南非約翰尼斯堡 德基摩•派崔克 準同修(原文為法文)

敬愛的清海師父:

 您使我的生命蛻變得如此美妙,弟子實在無法用語言表達出內心的感觸。經由您的大智、大愛及教理,使我整個人脫胎換骨,我的人生觀也因而大幅改善。我祈求至高的上帝讓您長命百歲,使您能引領更多世人邁向光明、智慧及永恆的解脫之路。

 敬愛的師父,長久以來,我就不斷地向上帝祈求,帶領我走向正道。祂回應了我,指引我來到您面前。您真是上天賜給我們眾生的禮物!
  
 親愛的師父,請您原諒弟子寫這封冗長的信給您,弟子很想讓您知道,天父是如何引領我來到您跟前,您又是如何進入我的生命中。
  
 我生長在一個宗教家庭,然而我對信仰上帝這件事並不十分熱衷,直到父親去世後,才使一切情況改觀。我常想到父親,我不斷地自問:「他到哪兒去了呢?他過得好嗎?有沒有遭遇痛苦?」由於父親是獨子,自從他過世後,我們家似乎被大家遺棄了。每晚我都仰望著穹蒼良久,天上的星星彷彿對我說:「他在天上某個地方」。

 身為長子的我不時自忖著,是否能帶給家人真正的「幸福」,每思及此,總讓我輾轉難以入眠。最後,我開始誠心祈禱,決定將自己交給天父,讓祂引領我走向真理之途,照顧我的一切。
  
 在完成了大學資訊科系的學業後,我便待在自己的國家喀麥隆工作,每當我遇到困難而感憂慮時,我就向上帝禱告,祈求祂幫助我解決問題。每個星期天,我會上教堂祈禱,並且參加教會的一些活動,但我得不到任何滿足,後來便不再去教堂了,不過我仍然在家裡繼續禱告,並研讀聖經,以期讓我尋獲內心種種疑惑的答案。
 
 後來,我離開喀麥隆前往南非。在啟程前,我向天父禱告:「天父啊!我的生命是屬於您的,我把自己交付給您,我順從您的旨意,請引領我回家。」當我抵達約翰尼斯堡後,我住在一位觀音家族的同修家裡。他們的生活方式令我深受感動,我從他們身上獲得精神上的支持和關愛。後來他們給我一本「即刻開悟,一世解脫」的樣書,當時我並沒有馬上翻閱這本書。直到三個星期之後,我和他們
之中的一人討論聖經,他對聖經的了解程度令我頗感訝異,他所表達的與我所要追尋的世界完全吻合。當我問




下一頁